ようやく涼しくなってきました。
過ごしやすくなってとても嬉しい。
それほど気温が上がらないのなら…と、さつまいも掘りをしました。
さつまいもエリアの雑草を取って収穫。動くと暑いね。
あとで調べたら葉とツルを1週間前くらいに切っておいた方がよいと書いてありました。失敗したね。
これだけ採れました!
左が鳴門金時、右が紅あずま。
どちらもホクホク系。ねっとり系よりもこちらの方が好みです。
ホクホク系がもっと甘さがあるといいんですけどね。
けっこう大きく育ちました。
表面が乾いてから新聞紙で包んで、追熟のため風通しのよい暗い場所で1~3か月保存します。
食べるのが楽しみです。
久しぶりにあみものをしました。
複業絡みでやりましたが、自分でも何か編みたいととてもとても思いました。
でも余裕がなさ過ぎて無理です。
さぁ、明日からまたがんばろう。今週も楽しいことがたくさんあるといいな。
0 件のコメント:
コメントを投稿